瘦身方法

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
瘦身方法 首页 减肥误区 查看内容

减肥速度越快越好吗?

2012-4-15 17:39| 发布者: vivian| 查看: 147| 评论: 0

摘要: 减肥越快越好吗?当然不是!那减肥每天需要摄取多少热量?   罗马不是一天造成的,变胖或减重当然也不是一天两天就能做到的事情,不过,只要你给自己一个月的时间,掌握生活中行动与饮食的减重诀窍,一个月后,讨厌 ...

 

      减肥越快越好吗?当然不是!那减肥每天需要摄取多少热量?

  罗马不是一天造成的,变胖或减重当然也不是一天两天就能做到的事情,不过,只要你给自己一个月的时间,掌握生活中行动与饮食的减重诀窍,一个月后,讨厌的2公斤bye-bye肉,绝对会跟你永远的说再见。

  一般正常有效的减重方式能帮助你在一个星期减去0.5~1公斤的体重,在一个月当中减去2公斤不会是遥不可及的梦想,值得你格外留意的是,若你在一个月内减去的体重超过上述的2公斤,小心可能会对你的健康造成难以弥补的伤害、复胖的机率相对也较高。

  在你决定执行以下的减重建议之前,先确定一下你是否真的偏胖?抑或是你对自己的要求太高,减肥这档事根本不应该存在你的世界里,建议你先测量一下自己的BMI指数吧。

每天需要摄取多少热量。

  如何测量你的BMI指数?

  BMI是将体重(kg)除以身高(m)的平方所得的数值。如一个人体重60kg,身高1.7m,其BMI就是20.8。

  减重第一步——控制热量摄取

  人会变胖是由于每天摄取的热量远远超过活动所消耗的热量,身体每累积7700大卡的热量,就转化成身上一公斤的体重,想要让多出来的2公斤快点消失,得先从控制每天吃进身体的热量、并找出多消耗热量的方法来才行。

  但,别因此就断定断食法是最快速的减肥方式,因为身体维持正常运作也需要热量的消耗,断食减重只会让你在一个月后变得面黄肌瘦、肤质粗糙、身体虚弱,反而太矫枉过正了,再怎么严格控制热量的摄取,还是不能低于每天所需的基础能量。那么,一天所需要的热量到底有多少呢?

  如何计算每日所需基础能量

  每日所须基础能量=655.096+9.563×(W)+1.85×(H)-4.676×(A)

  W:体重,公斤为单位

  H:身高,公分为单位

  A:年龄,岁为单位

      以一个28岁、身高165公分、体重58公斤的女性来计算,她的每日所须基础能量就是655.096+9.569×(58)+1.85×(165)-4.676×(28)=1384.42,维持她每天的基础代谢至少需要1384.42大卡,但还必须依照运动量多寡与忙碌程度做适度调整;一般而言,实施减重计划当中的女性每天最好不要摄取低于1600~1800卡的热量。

转播到腾讯微博
分享到:

QQ|小黑屋|瘦身方法 瘦身减肥方法 ( 蜀ICP备12017902号

GMT+8, 2014-3-18 10:49

          

返回顶部