瘦身方法

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
瘦身方法 首页 减肥误区 查看内容

减肥瓶颈期 认清伪食欲

2012-4-17 20:40| 发布者: vivian| 查看: 169| 评论: 0

摘要: 减肥到了瓶颈期?扛过去,胜利在望!抗不过去也就前功尽弃了。跟瘦身时代小编一起关注减肥瓶颈期,如何粉碎哪些伪食欲!检查下自己是否有或者易患“伪食欲”?   

 

 

减肥到了瓶颈期?扛过去,胜利在望!抗不过去也就前功尽弃了。跟瘦身时代小编一起关注减肥瓶颈期,如何粉碎哪些伪食欲!

检查下自己是否有或者易患“伪食欲”?

  1.喜欢吃零食并随身携带;

  2.情绪易波动,经常感到消极沮丧;

  3.会在晚上或者是闲暇时间吃东西;

  4.吃东西速度非常快。

  进食过量是荷尔蒙的错?

  进食不规则或者进食过快,都会导致“伪食欲”产生!不健康的生活习惯及工作等压力,会造成体内荷尔蒙分泌失调,当产生饱腹感的荷尔蒙分泌下降,就会进食过量,导致储存能量脂肪的荷尔蒙增加,导致肥胖的产生。

  合理控制饮食结构及饮食方法,就不会抑制“伪食欲”?

  抑制“伪食欲”方法其实很简单,调整荷尔蒙平衡,让身体各部分机能还原到正确的轨道上。调整饮食顺序,改善饮食内容机构,并序搭配适当的运动练习,就可以简单实现!

  1.香口胶

  首先是香口胶。反复咀嚼香口胶,可以产生饱腹感,填充寂寞的嘴巴,促进抑制食欲荷尔蒙产生,改善吃零食习惯。

  推荐低卡路里及木糖醇的香口胶,无糖并含有多种水果口味,十分健康美味。

  避免食用含有糖衣的香口胶,这类的香口胶含有大量的糖分,热量高,尤其是巧克力种类的,更应该绝对禁止。

  2.汤品类/味噌汤

  汤品中含有大量的水分,可以产生饱腹感,防止狼吞虎咽及暴饮暴食的发生,可以抑制脂肪存储荷尔蒙生成,是减肥推荐食品。

  推荐含油少、多蔬菜、低热量的汤品油,如西红柿汤、味噌汤、菌类汤、蔬菜汤等。都属于健康的低热量多纤维多益生菌的健康食品。

  含油油脂、黄油、乳酪等高卡路里的汤品要尽量避免。西餐中较多出现这类食物,如黄油玉米汁等。

  3.含有食物纤维的食物

  推荐低卡路里高纤维食物,可以抑制食欲,防止脂肪储蓄体内。

  蔬菜及低卡路里食材。蘑菇、魔芋是很好的选择。如果是色拉,要选择没有热量的沙拉酱进行搭配。

  沙拉虽然含有丰富的水果蔬菜植物纤维,但是使用热量过高的沙拉酱也是NG。同时也要避免食用用油炒的蘑菇菌类,热量也很大。

  4.选择耐咀嚼食物

  选择耐咀嚼食物,加大饱腹感荷尔蒙分泌,让肚子饱饱!

  耐咀嚼食物含有丰富食物纤维,推荐蔬菜海藻,水煮羊栖菜及菜根。

  虽然推荐耐咀嚼食物,但是对于坚果这类含有高能量的食物,就要避免食用。尽量选择蔬菜类。

  5.GI值低的食物

  所谓的GI值?

  GI值是指血糖值上升率。血糖值急速增加,脂肪就极易储存,食欲增加。所以对于减肥人群,选择GI值低的食物是饮食控制的关键。

  选择GI值低的料理,抑制脂肪贮存体内。

  GI值低的食物

  蛋类、鱼类、红色肉质、叶子、蔬菜、蘑菇菌类等。使用全麦做的面包、意大利面、玄米等。乳质品、果物推荐豆浆和猕猴桃。

     6.GI值高的食物

  最后是介绍GI值高的白饭类。吃过后就会感到满满饱腹感。

  GI值高的食物

  食用油及砂糖、“红肉”以外的肉类,含有量较高。如米饭、面包、乌冬面、山芋等。

转播到腾讯微博
分享到:

QQ|小黑屋|瘦身方法 瘦身减肥方法 ( 蜀ICP备12017902号

GMT+8, 2014-3-18 10:49

          

返回顶部