瘦身方法

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
瘦身方法 首页 减肥误区 查看内容

晚餐后运动有助减肥?

2012-4-26 16:46| 发布者: vivian| 查看: 350| 评论: 0

摘要: 运动减肥中,很多人都认为,在晚餐后运动是非常有助减肥的,其实不然!

减肥我们要找到正确的方法,不能盲目的跟风。虽然说现在的减肥方式各种各样的都有,比如药物、食疗、按摩等等都有。但是最健康的减肥还是要说运动减肥了。运动减肥中,很多人都认为,在晚餐后运动是非常有助减肥的,其实不然!

 

有人以为只要运动就可以减肥,其实不是。每一种运动都会因人而异的。有些是会可以减肥,但是因为运动量,运动方法,运动时间跟强度的不同,所以运动之后的效果也是不一样的,因为消耗的热量跟脂肪都不一样。比如说,你进行一项中等强度的运动,运动30分钟那消耗的热量35%来自脂肪,40分钟则40%上来自脂肪。慢慢地,你消耗越多时间,消耗的脂肪自然就越多。再比如说你进行一个小时的慢跑。那就消耗的热量就有大概48%来自脂肪。

如果我们去参加一个100米的跑步比赛,这种竞赛都是比较激烈的。所以这种运动根本不能消耗脂肪。因为它大部分消耗的热量都是取于糖类跟蛋白质。所以这种运动对于减肥的人来说,几乎不起作用。另外短时间的运动,如15分钟,这种轻量运动也是没有减肥的效果的。这是因为这种运动同样没有消耗到脂肪,只是消耗了肌肉中的蛋白质跟糖类。

如果可以在晚餐前进行快速散步或慢跑等这类运动那就更有利减肥了。因为晚餐前是空腹,那你运动所要消耗的热量都来自于脂肪。从上面种种说明了,运动减肥,要选择合适的运动量,控制好运动时间,才能够真正的有效减肥。要不然,只是一昧的做无用功而已。

转播到腾讯微博
分享到:

QQ|小黑屋|瘦身方法 瘦身减肥方法 ( 蜀ICP备12017902号

GMT+8, 2014-3-18 10:49

          

返回顶部